Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+14 °C

В городском округе Лотошино прошёл рейд по квартирам должников

02 дек. 2021 г., 15:10

Просмотры: 1395


1 декабря состоялся первый из совместных рейдов судебных приставов и специалистов Лотошинского ЖКХ по квартирам должников за жилищно-коммунальные услуги. Рейд прошел в многоквартирных домах по улице Западной, Центральной и Калинина посёлка Лотошино.

У судебных приставов имеются полномочия привлекать неплательщиков к имущественной ответственности – с наложением ареста на их имущество, изъятием арестованного имущества и реализацией его на торгах. Так, у одного должника был наложен арест на телефон, который можно снять только погасив задолженность.

DSC_8286.JPG

Также с неплательщиками велась и разъяснительная работа. Тем должникам, которых приставы не застали дома, оставлены уведомления о необходимости самим прийти к приставам. За неявку эти граждане понесут ответственность.

Такие рейды по квартирам должников теперь будут проходить на регулярной основе по всему городскому округу Лотошино. К настоящему моменту задолженность жителей муниципалитета за уже оказанные им жилищно-коммунальные услуги превышает 81 миллион рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*