Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+20 °C

За последнюю неделю травмы получили более ста детей.

04 июля 2022 г., 16:11

Просмотры: 29


Главный внештатный детский травматолог Министерства здравоохранения Московской области рассказал о трех главных причинах детского травматизма во время летнего сезона. Чаще всего дети получают травмы во время игр на улице: после падений с велосипедов, деревьев, заборов или батутов.

За последнюю неделю в Подмосковье 45 детей получили серьезные травмы из-за падения на детской площадке, 34 ребенка травмировались на велосипедах, скейтбордах и скутерах, а 24 ребенка попали в больницу после падения с дерева.

Травматолог Александр Григорьев просит родителей не оставлять маленьких детей без присмотра, а детям постарше объяснить правила безопасной езды на транспорте.

До 2025 года Подмосковье внедрит единую стратегию защиты детей от травм и несчастных случаев. Все будет продумано до мелочей: безопасность на воде, дорогах, железных путях, во дворах или дома. Губернатор Московской области  Андрей Воробьев подчеркнул, что многим родителям эти вопросы кажутся очевидными, но тема гораздо глубже и требует пристального внимания правительства.

Сотрудники ОМВД России по г.о. Лотошино на детских площадках парка культуры и отдыха провели профилактические беседы с детьми, направленные на профилактику и предупреждение детского травматизма в летний период.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*