Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+7 °C

В Подмосковье состоялся Международный слет добровольцев

20 мая 2022 г., 15:25

Просмотры: 42


В рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года в Подмосковье прошел Международный слёт добровольцев Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело».

В слете приняли участие 300 школьников, студентов и их педагогов из 23 регионов России и Братских Республик Беларусь и Армения из числа команд-финалистов Международного конкурса социальных проектов «Доброволец-ПРО».

«От Московской области в слете участвовали  шесть команд из городских округов Подольск,  Балашиха, Волоколамск, Бронницы, Сергиев Посад, Истра и Наро-Фоминск. Ребята уже в столь юном возрасте проявили себя знатоками своего дела и не побоялись поднимать такие сложные вопросы, как употребление психоактивных веществ и формирование морально-нравственных ценностей среди подростков», - отметил на мероприятии Заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Александр Зайцев.

Для ребят организаторами была подготовлена насыщенная программа, включающая в себя тренинги,  презентации социальных проектов развития добровольчества, круглые столы, лекции, мастер-классы, дискуссии, спортивные мероприятия и соревнования, встречи с экспертами международного и федерального уровня, представителями органов власти и другими почётными гостями, а также культурно-досуговые и иные мероприятия.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев отметил, что ГУРБ Московской области совместно с Антинаркотической комиссией в Московской области уже много лет тесно сотрудничают с волонтерскими организациями, в том числе в сфере профилактики незаконного употребления наркотиков, и всегда готовы оказать поддержку столь значимым социальным инициативам.

По словам самих участников, слет был организован на высшем уровне и прошел в фантастической атмосфере единства, дружбы и патриотизма.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*