Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+14 °C

В Подмосковье к 2023 году все социально значимые услуги будут переведены в онлайн.

05 июля 2022 г., 13:41

Просмотры: 18


В прошедший понедельник на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов губернатор  Московской области Андрей Воробьев в широком формате обсудил эту тему, особо подчеркнув, что задачу сделать сааме популярные услуги проактивными поставил Президент.

 -Со своей стороны мы стремимся оказывать услуги проактивно - то есть без подачи заявления, а уж тем более стояния в очередях. В таком формате у нас 14 услуг: выплаты при рождении ребенка, компенсация школьной формы, удостоверение многодетных и др. Для получения еще 15 услуг достаточно подать заявление на региональных госуслугах, приходить в МФЦ с оригиналами документов не надо,- заявил губернатор.

Компенсацию за коммунальные услуги в Подмосковье получают 2 млн человек. Ежегодно число увеличивается на 60 тысяч. С апреля этого года услуга стала автоматической. В июле в таком же режиме началась выдача социальных  проездных  карт.

Всего в Подмосковье у нас 380 региональных и муниципальных услуг, самые востребованные – выписка из домовой книги, получение социальной карты, компенсация ЖКУ – уже перевели в цифру.

В городском округе Лотошино МФЦ действует с 2014 года. С каждым годом число услуг , оказываемых населению , увеличивается. Сегодня их уже насчитывается порядка шестисот.

Его руководитель Светлана Горцовская констатирует, что поставленные перед  учреждением задачи выполняются полностью. Все новшества вводятся в работу без замедления.

- У нас работает высококвалифицированный персонал, люди подбираются ответственные. Не случайно по данным опроса удовлетворенность обслуживанием и оказаием услуг у нашим клиентам стопроцентная, - говорит Светлана Горцовская.

Как пример оперативного внедрения оказания новой услуги можно назвать предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которая с 1 июля производится в МФЦ.

-Нам важно, чтобы доступ к электронным услугам был в равной степени у всех жителей Подмосковья. Поэтому в отдаленных сельских территориях на базе почтовых отделений мы открываем центры по типу цифровых МФЦ, где жители смогут получить консультации по вопросам предоставления электронных услуг в Подмосковье,- сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В МфЦ городского округа Лотошино уже приступили к выполнению этой задачи.

 Сайт региональных госуслуг: uslugi.mosreg.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*