Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

В Московской области продолжается борьба с борщевиком

14 июля 2022 г., 13:58

Просмотры: 7


В Подмосковье в рамках второго этапа комплексных мероприятий по борьбе с борщевиком было обработано 16 240 гектаров земли. Работы выполнены более чем на 80%. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Большего всего земель обрабатывают в городском округе Клин — 3 318,05 га, Можайском (3 154,04 га) и Волоколамском (1 843,79 га) городских округах. Всего запланировано обработать более 20 тысяч га территорий.

«В 2022 году борьба с борщевиком проводится на территории 46 городских округов региона. Заключен 41 контракт и 14 муниципальных заданий на обработку земель. В комплексе мероприятий несколько этапов, до 10 июля длится второй этап, с 11 июля по 10 августа — третий», — отметил зампред областного правительства Георгий Филимонов.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье разработали новый состав баковой смеси, используемой для обработки почвы от борщевика Сосновского.

Тем временем в Санкт-Петербурге пятилетний мальчик попал в больницу с ожогами после «встречи» с борщевиком. Ожоги покрыли лицо, левое предплечье и ноги ребенка, сообщают «Невские новости».

В муниципалитете не первый год борются с борщевиком. Наиболее зараженные сорным растением территории расположены в п. Лотошино, Кировский, с. Микулино, д. Введенское, Монасеино, Астренево, Агнищево, Савостино и др. В этом году планируется обработать 421,6 га муниципальных земель.

По муниципальной программе «Развитие сельского хозяйства» на комплексную борьбу с борщевиком администрацией городского округа Лотошино планируется потратить более 4 млн рублей. Обработка населенных пунктов от борщевика проводится специалистами МУ «Благоустройство».

По вопросам, связанным с распространением борщевика, просьба обращаться в сектор сельского хозяйства и экологии администрации городского округа Лотошино по телефону: 8 (49628) 7-14-51.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*