Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Упрощение оформления работы нестационарных торговых объектов

05 июля 2022 г., 16:39

Просмотры: 67


С 1 июля упрощена выдача разрешений на размещение фудтраков, тележек с мороженым и хот-догами и других объектов мобильной торговли в парках, скверах, на территориях пляжей и других общественных пространств Московской области.

Если раньше этот процесс затягивался на более чем два месяца, то сейчас достаточно подать заявку на региональном портале Госуслуг, и в течение 7 дней можно получить необходимое разрешение.

«Пока это доступно не для всех участков, но мы работаем над тем, чтобы с 1 августа заработал специальный сервис, который позволит получать разрешение для мобильной торговли уже по всему Подмосковью», - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, для бесперебойной работы данной системы «необходимо оперативно сформировать алгоритм, типовой регламент и порядок предоставления участка без торгов для объектов мобильной торговли».

В отделе торговли и потребительского рынка городского округа Лотошино также готовят документы для предоставления права на размещение передвижного сооружения без проведения торгов, на льготных условиях на территории муниципального образования Московской области.

Как заявила начальник отдела Ольга Шутрова, при подаче заявления на РПГУ автоматически будет представлен перечень документов, необходимых для получения услуги, представлены требования к архитектурному виду таких сооружений (тележки: "мороженое", "напитки", "хот-доги", "кукуруза", фудтраки). Договор заключается в электронном виде.

Общий срок предоставления услуги, включая межведомственные запросы - 7 дней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*