Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Свыше одной тыс. человек поучаствовали в велозаезде Gran Fondo в Лотошине

18 июля 2022 г., 9:31

Просмотры: 30


В подмосковном Лотошине состоялся известный велозаезд Gran Fondо, в нем приняли участие более одной тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Это уже второй заезд в регионе, который проходит в рамках летней серии Gran Fondо в текущем году.

Для участников гонки были подготовлены три дистанции на выбор: 27 км, 52 км и 103 км. Разная протяженность трасс позволила каждому найти оптимальный вариант. Заезд подошел как новичкам, так и опытным гонщикам.

«Подмосковье традиционно является одним из основных мест проведения велозаездов Gran Fondo Russia, что вполне закономерно. Московская область богата на красивые места, а наши трассы отвечают всем требованиям для их проведения», – пояснил министр физической культуры и спорта региона Дмитрий Абаренов.

По его словам, в области в 2022 году проходят три старта Gran Fondo. Открытие сезона прошло пятого июня в Волоколамске, на гонку собрались рекордные 3,5 тыс. гостей.

«А заключительная гонка сезона уже по традиции состоится в Рузе, ждем всех на старте 25 сентября», - добавил министр.

На самой большой дистанции в 103 км в Лотошине спортсмены могли выбрать формат гонки или заезда. В велогонке есть соревновательный элемент. Там участники стартуют по группам в зависимости от уровня подготовки. По итогам гонки формируется таблица результатов, а победители турнира получают призы.

Стартовая и финишная прямая в Лотошине стала одной из самых широких в истории проведения Gran Fondo Russia. Кольцевая равнинная трасса с подъемом в горку на финише стала серьезным испытанием для участников заезда. Гонщикам пришлось выложиться на максимум. Длина одного круга – 27 км, а участникам следовало проехать четыре круга.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе есть большие возможности для развития спортивного туризма.

«Точно есть, куда развиваться. Мы видим большой запрос на велогонки. И ребята, которые проводят их под брендом Gran Fondo Fest, <...> дальше собираются это направление развивать», – отметил Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*