Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Сохранность здоровья женщины - приоритетная задача

06 июля 2022 г., 14:50

Просмотры: 13


Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложения ввести  дополнительные меры поддержки рождаемости назвал прорывными.

Беременность — приятный, но при этом очень уязвимый период в жизни женщины. Поэтому врачи уделяют особое внимание состоянию здоровья будущих мам. Для этого в учреждениях здравоохранения Московской области, в том числе и в Лотошинской центральной районной больнице, разработана и внедрена система маршрутизации оказания помощи беременным и роженицам.

 В женской консультации Лотошинской ЦРБ нет специальных дней для женщин «в положении». График для обращения к врачу они выбирают сами.

– На данный момент на учете у нас состоят более  50  беременных женщин, – рассказывает заведующая кабинетом женской консультации Лотошинской ЦРБ Изабелла Бирагова, – Здоровью каждой из них мы уделяем повышенное внимание. Ведь в период вынашивания ребенка организм женщины подвергается дополнительным рискам: могут обостриться хронические заболевания.

Именно от общего здоровья женщины зависит и то, куда ее направят, когда придет время появляться ребенку на свет. Так как в нашем округе нет родильного дома, беременных лотошинок, по плану маршрутизации, направляют рожать или в Волоколамск, или в Одинцово, или в Наро-Фоминск, или в Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии.

 – Подобна я маршрутизация введена для того, чтобы иметь возможность родоразрешить беременную с минимальной угрозой для здоровья и жизни ее и ребенка, – говорит Изабелла Георгиевна. – В какой из родильных домов или перинатальный центр беременная будет госпитализирована на роды, мы определяем, учитывая исходное состояние и прогнозируемые риски в родах и в периоде новорожденности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*