Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Работы по строительству Мытищинской хорды ведутся по графику

13 июля 2022 г., 10:59

Просмотры: 23


Мытищинская хорда, она же трасса Виноградово – Болтино – Тарасовка, – первый проект, который в Подмосковье строят по концессии. Она разгрузит Осташковское, Дмитровское и Ярославское шоссе и будет, по сути, дублером участка МКАД в 16 км.

«Идем по графику – готовность 20-25%, планируем достроить в 2024 году. Санкции не мешают, ведь используем свои ресурсы. Поставляем песок, железобетонные изделия, металлоконструкции и бетон из Щелкова, Дмитрова, Сергиева Посада, Мытищ, Протвино и других городов»,- отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев

Дорогу ждут 850 тысяч жителей, особенно в Мытищах и Пушкино – оттуда уйдет транзит. Будет 4 полосы, по 2 в обе стороны, расчетная скорость движения – 110 км/ч. Будет построено 11 мостов и путепроводов, 6 развязок.

В этом году Подмосковье заняло первое место в рейтинге развития государственно-частного партнерства, который составляет Минэкономразвития. Таких проектов больше всего в транспортной отрасли. Кроме Мытищинской хорды, это, например, Новолыткаринское шоссе и новое направление Егорьевского шоссе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*