Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+17 °C

Получить разрешение на торговлю стало проще

07 июля 2022 г., 13:33

Просмотры: 12


Поддержку в Подмосковье получает не только крупный или средний бизнес, упростить работу и дать новые возможности для развития стараются и для нестационарной торговли, представляющей сегмент малого бизнеса. Срок получения разрешений на такой вид деятельности решили сократить в 10 раз. Новые правила заработали с 1 июля, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Выдачу разрешения ускорили в 10 раз. Было 70 дней — стало семь. И вам запущен специализированный сервис. Для чего? Представляете, 70 дней ждать у моря погоды, когда тебе дадут разрешение. Уже лето пройдет, уже осень наступит», — добавил он.

Это был, действительно, важный момент, потому что такой вид торговли имеет и выраженный сезонный характер, что связано с созреванием и овощей, фруктов.

108 рынков Московской области начали продавать сезонную продукцию, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. На продовольственных рынках региона продаются клубника, черешня, абрикосы, редис, кабачки, огурцы, помидоры, лук, зелень, базилик, кинза, кресс-салат, мята, руккола и щавель.

«Ежегодно мы расширяем сеть сельскохозяйственных рынков на территории области, чтобы жителям было удобно приобретать свежую фермерскую продукцию рядом с домом. В этом году мы открыли ещё 10 рынков и увеличили процент сезонной продукции на прилавках на 20%. Скоро на них проявятся и наши подмосковные овощи, ягоды и фрукты», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*