Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+7 °C

Отпор напасти борщевика

17 мая 2022 г., 16:08

Просмотры: 22


Этот сорняк  оказывает негативное влияние не только на плодородные земли и агрокультуры, он нарушает экологию, вытесняя традиционные растения, представляет реальную угрозу для здоровья человека. Ожоги на теле от прикосновения с борщевиком трудно излечиваются, не редко требуют нахождения пострадавшего в стационарном отделении больницы.

С проблемой разрастания борщевика  на территории Московской области борются не первый год. Все работы в этом направлении ведутся в соответствии с государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья». Она предусматривает проведение комплекса организационно-хозяйственных, химических, механических мер борьбы, разъяснительной работы среди населения о способах уничтожения сорняка и соблюдении мер предосторожности, предотвращение распространения вредного растения, исключение случаев травматизма среди населения.

В городском округе Лотошино в этом году запланировано обработать от этого злостного сорняка более 420 га муниципальной земли. На комплексную борьбу с борщевиком  в муниципалитете будет потрачено  более 4 миллионов рублей. Наиболее засоренными сорняком места определены .Они находятся как в самом п.Лотошино, так и на сельских территориях вблизи деревень  Введенское, Монасеино, Савостино, Агнищево, Астренево, села Микулино и поселка Кировский.

Первый этап обработки  продолжится до 10 июня. Далее работы будут продолжены в июле и августе. Завершится обработка в начале сентября.  Как и в прошлом году, обработку от борщевика будут вести специалисты МУ «Благоустройство»

Надо отметить, что об экологическом здоровье частных территорий должны заботиться собственники, которые не вправе допускать вблизи своих владений заросли борщевика.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*