Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Перезагрузка Общественных палат: второй этап

21 марта 2014 г., 13:29

Просмотры: 255


В городах и районах Подмосковья создаются принципиально новые общественные палаты, в которые войдут представители профсоюзов, различных инициативных групп и общественных организаций, самовыдвиженцы.

В городах и районах Подмосковья создаются принципиально новые общественные палаты, в которые войдут представители профсоюзов, различных инициативных групп и общественных организаций, самовыдвиженцы.

Первый этап переформатирования муниципальных общественных палат Московской области – сбор заявок от кандидатов в члены ОП – завершился 7 марта 2014 года. Всего подано 8 167 анкет изо всех муниципальных образований Подмосковья.

С учетом квот на количество членов в каждой общественной палате региона конкуренция составляет около четырех человек на одно место. Общее количество мест в муниципальных общественных палатах Подмосковья составляет 367 человек. Ранее палаты, в среднем, составляли 15 человек, в новом положении о палате небольшого муниципального образования (до 50 тыс. человек) состав – 21 человек. В среднем образовании (от 50 тыс. до 100 тыс. человек) – порядка 30 человек. В крупном – 45 человек. Состав Общественной палаты Московской области почти удвоится и достигнет 90 человек.

На втором этапе – до 20 апреля 2014 года – состоится открытое голосование за кандидатов: широкие дискуссии в трудовых коллективах, профсоюзных и общественных организациях, дебаты на телевидении, путем применения интернет-голосования, голосования купонами, опубликованными в местных СМИ. Голосование на сайте перезагрузкаопмо.рф возможно двумя способами: посредством социальных сетей и через номер мобильного телефона. Первый способ предполагает наличие регистрации в одной из социальных сетей, таких как фейсбук, твиттер, одноклассники, вконтакте, мой мир. Кроме того, претендентов будут обсуждать на заседаниях Советов депутатов всех уровней.

В течение недели работы сайта по голосованию за кандидатов в члены общественных палат Подмосковья происходили постоянные сбои. Выяснилось, что это были многочисленные DoS-атаки. Сбои привели к тому, что нарушилась логистика работы, и поэтому принято решение перезапустить сайт с 18 марта. Таким образом, голосование продлено на 10 дней. Сохранены скриншоты всех откликов. Данные итоги голосования будут учитываться при возникновении спорных вопросов по кандидату при выходе в финал.

В финале второго этапа переформатировании в новые палаты пройдут около 2 тысяч человек. При этом, оставшиеся получат статус экспертов и будут иметь возможность также активно участвовать в развитии региона.

Третий этап – отбор и утверждение. Треть от состава палаты утверждает губернатор Московской области и Московское областное объединение организаций профсоюзов, другую треть – Совет депутатов муниципального образования, и оставшуюся треть – Общественная палата Московской области. Итогом третьего этапа станут списки членов общественных палат/общественных советов муниципальных образований, закрепленные протоколом Общественной палаты Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*