Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Новая медицинская техника на службе здоровья жителей Подмосковья

14 июля 2022 г., 14:52

Просмотры: 11


В Московской области продолжается работа по оснащению современной медицинской техникой больниц, поликлиник, амбулаторий.

«Два ковидных года показали, насколько востребовано все, что связано со здравом, первичным звеном. Нам важно, чтобы высококвалифицированная медицинская помощь была доступна везде - Химки ли это, Красногорск или отдаленные территории Подмосковья. Поэтому мы каждый год строим новые поликлиники и ФАПы, ремонтируем, привлекаем узких специалистов, закупаем медоборудование, - отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Только с начала года поставили 837 единиц современной медицинской техники, из них 18 – тяжелой: рентгеновские и маммографические аппараты, магнитно-резонансные томографы, ангиографы, КТ. Они помогают заботиться о здоровье пациентовпочти в 60 медучреждениях Подмосковья, в том числе в Воскресенской, Щелковской, Реутовской, Балашихинской, Жуковской, Пушкинской и Мытищинской больницах».

В рамках национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена было закуплено видеоэндоскопическое, хирургическое, лабораторное, реабилитационное и другое оборудование. Московский областной НИИ акушерства и гинекологии получил пять наркозно-дыхательных аппаратов на сумму 15 млн рублей. Также были поставлены три УЗИ экспертного класса на сумму более 50 млн рублей, позволяющие получать 3D и 4D изображения с высочайшей детализацией и качеством.

В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу поступил новый цифровой рентгеновский аппарат, который позволяет проводить широкий спектр исследований детям с патологиями и травмами опорно-двигательного аппарата. Также новый рентген-аппарат появился в Серпуховской ЦРБ.

В Клинской областной больнице заработал кабинет компьютерной томографии. Он будет использоваться для проведения исследований пациентам Центра амбулаторной онкологической помощи с подозрением на онкозаболевания, а также пациентам по направлениям из поликлиники и стационара с другими диагнозами. А во Фрязинской поликлинике заработал кабинет маммографии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*