Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+11 °C

В 2021 году резко возросла интенсивность надзорной работы Минэкологии

21 дек. 2021 г., 16:05

Просмотры: 16


В Минэкологии Московской области началось подведение итогов контрольно-надзорной работы за 2021 год. Первые результаты показывают, что количество возбужденных административных дел по фактам нарушений природоохранного законодательства существенно возросло.

«В 2020 году сотрудниками министерства было возбуждено 2270 административных дел, по итогам нынешнего – 3940, и это еще не конечное число, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Хочу подчеркнуть: это отнюдь не связано с негативными подвижками в экологической сфере. Прежде всего, надзорная деятельность стала интенсивнее за счет передачи нам полномочий в области эксплуатации самоходных машин, аттракционов, а также государственного охотничьего надзора. Немаловажную роль сыграла также эффективность работы наших инспекторов, оперативное обнаружение и расследование нарушений. В результате сумма штрафов, наложенных на нарушителей, выросла более чем вдвое: со 117,2 до 257,1 миллиона рублей. Конечно, рост штрафов для нас – не самоцель, гораздо важнее профилактика нарушений, однако виновники, нанесшие ущерб окружающей среде, должны нести ответственность».

Также в Минэкологии проанализировали статистику обращений граждан по видам нарушений. Как и в прошлом году, большинство обращений касается состояния водных объектов (51 процент), на втором месте – нарушения в сфере обращения с отходами (22), на третьем – выбросы в атмосферный воздух (20).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*