Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Три месяца отсрочки по арендной плате получат представители бизнеса Подмосковья

02 апр. 2020 г., 13:13

Просмотры: 192


В Подмосковье представители бизнеса на 3 месяца получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество, сообщает пресс-служба губернатора и правительства МО. Кроме того, по поручению губернатора, в регионе увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупки оборудования – с 30% до 50%. Воспользоваться мерой поддержки смогут все малые и средние предприятия, индивидуальные предприниматели. Производителям масок и средств дезинфекции компенсируют до 80% затрат на оборудование. Эти меры направлены на поддержку бизнеса в кризисный период, вызванный распространением в стране коронавируса.

Мы также дополнительно вносим 200 млн рублей в Фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса региона, чтобы расширить охват индивидуальных предпринимателей и организаций для предоставления микрокредитов. Эти средства позволят ускорить процесс восстановления предприятий, закупить сырье, оборудование, или же потратить на любые необходимые для работы услуги,

— рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Средняя ставка по кредитам для малого и среднего бизнеса снижена до 6%. Подать заявку на его получение можно по ссылке: mofmicro.ru/news/6069/.

По словам министра, в МО заключения о возникновении обстоятельств непреодолимой силы, которые позволяют представителям бизнеса отсрочить исполнение обязательств и избежать штрафных санкций, будут выдаваться бесплатно. Объем гарантийного капитала, которым региональный бизнес сможет воспользоваться в текущем году, составит 1,675 млрд рублей.

Поддерживать связь и оперативно отвечать на вопросы предпринимателей региона по-прежнему позволяет горячая линия 0150.

Кроме того, предусмотрен ряд федеральных мер поддержки бизнеса в период сложных экономических условий:

  • до 1 июня отменены налоговые проверки и вынесение решений о приостановке операций по счетам в банках. При этом санкций за совершение налоговых правонарушений в этот период не предусмотрено;
  • предприниматели смогут получить беспроцентный заем на выплату зарплаты сотрудникам в банках Сбербанк и ВТБ, а также отсрочку по уплате кредита и процентов на 6 месяцев, для этого нужно обратиться в свою кредитную организацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*