Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+9 °C

Территория у Красного ручья в Лотошине – претендент на участие в конкурсе проектов комфортной городской среды

23 дек. 2019 г., 14:14

Просмотры: 2347


Московская область готовится к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году.

В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения.

Основными критериями оценки конкурсных заявок является степень и разнообразие форм участия граждан на всех этапах подготовки реализации проекта, социокультурное программирование территории, обоснованность выбора места и востребованность проекта, синхронизация, сохранение историко-градостроительной и природной среды, прогнозируемые экономические и социальные эффекты от реализации проекта.

На Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 от Московской области готовится к подаче 14 заявок,

- сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Не позднее 20 января 2020 года все они должны быть рассмотрены региональной межведомственной комиссией и отобраны на подачу в федеральную конкурсную комиссию.

В номинации «Исторические поселения»:

  • Коломна
  • Ногинск (Богородск)
  • Сергиев-Посад
  • Зарайск

«Малый город»:

  • От 50 до 100 тыс чел – Лобня, Клин, Егорьевск, Дмитров, Лыткарино
  • От 20 – до 50 тыс чел – Протвино, Шатура, Лосино-Петровский
  • До 20 тыс чел – Волоколамск и Лотошино.

В городском округе Лотошино для участия в конкурсе выбрали территорию вокруг водоема «Красный ручей».

Красный ручей

Газета «Сельская новь», Ольга Кириллова

В 10 муниципалитетах из 14 прошли общественные обсуждения по функциональному наполнению выбранной на конкурс территории,

- добавил Михаил Хайкин.

Так, в горокруге Лотошино общественные обсуждения прошли 14 декабря. В частности, поступило предложение создать на территории Красного ручья «Тропу здоровья», предназначенную для социально-медицинской реабилитации детей. Согласно этой концепции, в зоне благоустройства могли бы быть созданы условия для занятия физической культурой, проведения подвижных игр или спортивных праздников. Все предложения были приняты к сведению, они будут учтены при разработке окончательного проекта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*