Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+27 °C

Субсидия от штрафов пойдет на комплексное благоустройство муниципалитетов

21 нояб. 2019 г., 14:20

Просмотры: 240


пресс-служба Министерства благоустройства МО

В рамках реализации Государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды» бюджетам муниципальных образований Московской области предусмотрено софинансирование работ на комплексное благоустройство, закупку малых архитектурных форм и организацию конкурсов по благоустройству.

Средства поступили в бюджет Московской области от штрафов за нарушения в сфере благоустройства, собранных с участием внештатных инспекторов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Так, по словам министра благоустройства МО Михаила Хайкина, для 41-го муниципалитета в 2019 году субсидия от штрафов внештатных инспекторов составила 48 млн. рублей.

Это очень полезное и верное распределение средств,

– отметил министр.

Другими словами у ГАТН есть внештатные инспекторы, которые выписывают штрафы за разные нарушения, такие как: выброс мусора, парковка транспортных средств на газоне, нарушение правил содержания и эксплуатации детских игровых и спортивных площадок. Эти штрафы поступают в казну, и потом возвращаются в тот муниципалитет, где они были собраны в виде субсидии.

Эти деньги муниципалитет может потратить на благоустройство: закупить лавочки, урны, ограждения или провести конкурс по благоустройству,

– добавил Михаил Хайкин.


Источник: пресс-служба Министерства благоустройства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*