Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+27 °C

По итогам годовых проверок ВДГО в Лотошино Госжилинспекция не выписала ни одного протокола о нарушениях

14 дек. 2021 г., 10:50

Просмотры: 1889


По предварительным итогам года Госжилинспекция Подмосковья проверила внутридомовое газовое оборудование в 190 многоквартирных домах Лотошина. Инспекторы не выявили ни одного нарушения в содержании и обслуживании ВДГО. При этом к середине декабря сотрудники ведомства проинспектировали 99% всего газифицированного жилого фонда муниципалитета, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В целом по региону инспекторы составили 815 протоколов и выписали 12 миллионов 482 тысячи рублей штрафов, проверив практически 90% всего газифицированного жилого фонда Подмосковья.

Наибольшее число нарушений в содержании ВДГО выявили в домах Шаховской – в адрес управляющих компаний, отвечающих за обслуживание общедомовых газопроводов, составили 124 протокола по фактам шелушения краски и ржавчины на трубах.

А самую солидную сумму штрафа за такие нарушения пришлось заплатить организациям Богородского – 915 тысяч рублей.

Вместе с осмотром ВДГО у хозяев 6 062 жилых помещений области инспекторы проверили договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Все, что находится внутри квартиры, является зоной ответственности собственника, и именно владелец  жилья должен заключать договор на обслуживание своего участка газовых сетей со специализированной организацией. В Лотошино также не зафиксировали ни одного случая  уклонения от заключения договора, тогда как в целом по области на недобросовестных хозяев газифицированных квартир составили 751 протокол. 

«В вопросах газоснабжения главный акцент делается на безопасность. Причем отвечают за нее в равной степени, но на своем уровне, и специалисты газовых служб, и управляющие компании, и собственники жилья, которые должны заключать договоры на техобслуживание и, конечно,  давать специалистам доступ в свое жилище. Что касается управляющих компаний и специализированных организаций – проверки, которые мы проводим, необходимы в том числе, чтобы повысить качество обслуживания ВДГО и ВКГО в регионе», - подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*