Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Как правильно утилизировать строительные отходы

19 июля 2022 г., 14:08

Просмотры: 18


Под крупногабаритными  отходами имеются в виду не только отходы, размер которых не позволяет их складировать в контейнерах, но и строительные отходы, сообщает пресс-служба ведомства.
В Главном управлении содержания территорий Московской области напомнили, строительные отходы запрещается складировать на площадках ТБО во дворе дома, так как они наносят вред окружающей среде, доставляют неудобства жителям, нарушают чистоту и порядок территорий. В данном случае необходим либо самовывоз в определенные точки сбора отходов, либо заказ профессионального мусоровывозящего транспорта. Теперь по всей территории Московской области работает проект Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области «Экотакси. Мегабак едет к Вам!». На сайте Мегабак.рф или Два бака.рф можно вызвать машину, которая отвезет на переработку мебель, матрасы, бытовую технику и другие виды 
В 2022 году инспекторы ГУСТ приняли меры более, чем по 760 сигналам жителей в социальных сетях на складирование КГМ в неположенных местах. Необходимо быть в курсе того,  что «по ч. первой ст. 8.2 КоАП РФ «складирование отходов вне специально отведенных мест влечет привлечение к ответственности в виде штрафа для граждан одна-две тыс. рублей, должностных лиц – 10-30 тыс. рублей, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – 30-50 тыс. рублей и для юрлиц – 100-250 тыс. рублей».
А в случае фиксации попытки сброса мусора по ч. первой ст. 6.1 КоАП МО нарушители-физлица заплатят одну-пять тыс. рублей, должностные лица – пять-15 тыс., и юрлица – 50-100 тыс. рублей. Кроме того, в каждом дворе на информационных стендах «Наше Подмосковье» есть информация с QR-кодом, по которому можно сделать запрос на вызов специалистов по вывозу отходов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*