Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+14 °C

Идет приемка дворовый территорий

04 июля 2022 г., 15:18

Просмотры: 10


ГУСТ принял более 8,6 тыс. дворовых и общественных территорий и внутриквартальных проездов Подмосковья

Сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области продолжают проводить глобальный мониторинг состояния дворовых и общественных территорий Подмосковья по специальным чек-листам. Каждый двор инспекторы принимают лично.

«Важной темой остаются дворы. Активно обсуждается модель чистоты дворов», – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом правительства и главами городских округов в мае этого года.

Он отметил, что необходимо соблюдать самые высокие стандарты чистоты во дворах региона, чтобы максимально сократилось число жалоб и предложений от жителей по состоянию дворов на портале «Добродел», а также в социальных сетях.

Ранее Воробьев заявлял, что главы муниципальных образований должны взять под личный контроль состояние дворов, так как это является приоритетом для создания комфортной городской среды.

 

Как отмечает министр Светлана Аипова, с последней проверки многие округа заметно улучшили результаты по уборке.

Среди полностью проинспектированных территорий с худшей стороны продолжают показывать себя Дзержинский, Дубна, Егорьевск, Талдомский, Клин и Шатура. В этих округах выполнено менее 40% плановых работ. По словам Светланы Аиповой, положительная динамика у округов с низким процентом принятых дворов и общественных территорий все же присутствует – Лотошино сдвинулись с мертвой точки в 3% и поднялись до 15%.

Проверка по чек-листу включает данные по типам объектов: дворовые территории, общественные пространства и внутриквартальные проезды. Проверяется их соответствие нормативам, закрепленным областным законодательством. В Подмосковье сейчас 18 977 таких объектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*