Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+7 °C

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава ДНР Денис Пушилин подписали меморандум о сотрудничестве и развитии внешнеэкономических связей между Московской областью и Донецкой Народной Республикой

16 июня 2022 г., 17:41

Просмотры: 13


Подмосковье будет оказывать поддержку ДНР, в частности,в вопросах предоставления гуманитарной помощи, обмена опытом и наработанными практиками по различным направлениям, в том числе – в образовании, а также восстановления инфраструктуры в Новоазовском и Тельмановском районах.

«Мы уже отправили сотни тонн гуманитарной помощи. В нашей акции «Доброе дело» приняли участие дети, большое количество взрослых. Она очень востребована, склады забиты. И не потому что мы не вывозим гуманитарный груз, а потому что помощь, которая оказывается, исчисляется тысячами тонн. Мы доставляем ее туда, где это необходимо. Она разная –перевязочные материалы, детское питание и просто товары первой необходимости. Это объединило большое количество жителей Московской области, за что им огромное спасибо, -сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. - Большую работу мы ведем в сфере образования. Налаживаем взаимодействиес директорами школ и учителями, которые приезжают к нам. Первое такое мероприятие мы провели буквально на прошлой неделе. Учителя из Херсона, Мариуполя, Донецкой и Луганской областейприехалив Подмосковье. Наша задача - дальше разбираться во всех нюансах, помогать в адаптации там российского образования. Также одна из ключевых задач — сделать так, чтобы восстановить к первому сентября школы и социальные объекты, разобраться с дорогами».

Губернатор добавил, что подмосковные специалисты уже несколько месяцев работают в Донбассе.

«Взаимодействие идет достаточно давно. Сейчас мы видим профессиональную команду Московской области, которая находится там на месте. У нас дорожная карта составлена, утверждена. Задач много, но судя по тому, как все развивается, они будут выполнены в срок и в соответствующем качестве», - сказал Денис ПУШИЛИН.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*