Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+14 °C

Городской округ Лотошино –участник велозаезда Gran Fondo

13 июля 2022 г., 13:00

Просмотры: 22


17 июля впервые на нашей территории состоится самый массовый и известный велозаезд в России – Gran Fondo!

Gran Fondo переводится как «Большая прогулка»: помимо соревновательного аспекта здесь присутствует здоровый вид outdoor-активности на живописных загородных трассах, свободных от автотранспорта. Организаторы всегда подбирают трассы недалеко от городов, с максимально удобной логистикой, хорошей инфраструктурой и возможностью проведения досуга на выходные.

Стартовый городок расположится в самом центре - напротив администрации городского округа. На территории стартового городка расположится Экспо, фудтраки, зона технической поддержки велосипедов. В зоне Экспо будут представлены стенды партнеров заезда, где можно приобрести все необходимое для тренировок и соревнований, а также стойка с фирменными товарами Gran Fondo Russia.

Организаторы подготовили 3 дистанции на выбор 27 км, 52 км и 103 км. На максимальной дистанции 103 км участники могут выбрать формат гонки или заезда. Велогонка в отличие от заезда включает в себя соревновательный элемент. Участники гонки стартуют по группам по уровням подготовки. По итогам гонки формируется таблица результатов (личный и командный зачет), а победители получают призы от наших партнеров.

Стартовая и финишная прямая GF Лотошино- одна из самых широких в истории проведения Gran Fondo Russia. Трасса кольцевая, равнинная с отличной асфальтовой поверхностью, но на финише всех ждёт испытание - участок в горку, где всем придётся выложиться по максимуму. Протяженность одного круга - 27 км. Гонка будет состоять из четырёх кругов - это 103 км!

Обязательные требования для участия в мероприятии предельно просты - исправный велосипед и наличие шлема. А всех финишеров по окончании гонок ждет уникальная памятная медаль.

Регистрация уже стартовала на сайте Gran Fondo Russia: www.granfondo.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*