Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+14 °C

Главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина поделилась опытом градостроительного развития региона с делегацией из Липецкой области

07 июля 2022 г., 11:10

Просмотры: 10


Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области посетила делегация из Липецкой области, возглавляемая начальником ОБУ «Управление градостроительства и архитектуры Липецкой области» Викторией Катасоновой.

 Основная цель встречи - обмен опытом в части взаимодействия с органами местного самоуправления при перераспределении полномочий в градостроительной сфере, а также подготовки и утверждении документов территориального планирования, градостроительного зонирования, нормативов градостроительного проектирования, документации по планировке территории и иных вопросов.

Главный архитектор Московской области Александра Кузьмина, а также первый заместитель руководителя Мособлархитектуры Надежда Зыкова поделились опытом Московской области в вопросах комплексного развития территорий, разработки программы развития ИЖС, цифровизации градостроительного блока Подмосковья, формирования современного и комфортного облика городов и других вопросах в сфере архитектуры и градостроительства.

Особое внимание было уделено опыту Подмосковья в вопросах разработки и утверждения генеральных планов и ПЗЗ, создания и эксплуатации государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ГИСОГД МО), взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти РФ при получении застройщиками согласований строительства объектов, так как эти и многие другие вопросы являются обязательным элементом устойчивого развития региона.

«Договорённость о визите коллег из Липецкой области была достигнута в рамках заседания Совета Главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, который прошел в Калуге в конце июня этого года. Обмен опытом между регионами необходим. Благодаря таким встречам, и деятельности Совета в том числе мы делимся передовыми градостроительными подходами и решениями, которые применяются в Подмосковье и могут быть использованы в других субъектах нашей страны, а также обогащаемся новыми знаниями, уникальным опытом коллег и можем использовать лучшие практики других регионов в области наших компетенций. На встрече с коллегами мы также обсудили темы обеспечения сбалансированного развития территорий, повышения качества проектирования и создания комфортной городской среды, которые являются ключевыми направлениями деятельности главных архитекторов регионов», - сказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Напомним, Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований - постоянно действующий общероссийский совещательный орган по реализации градостроительной политики. В числе его главных задач - обмен опытом в сфере архитектурно-градостроительной деятельности, участие в формировании законодательной, нормативной и правовой базы, обсуждение различных аспектов архитектурной и градостроительной практики, взаимодействие с органами власти.

Александра Кузьмина является председателем Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*