Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+7 °C

Дети - зона ответственности взрослых

21 июня 2022 г., 12:53

Просмотры: 8


Безопасность детей находится под непрестанным контролем руководства региона и служб на местах. Каждый случай  травмирования ребенка- сигнал к усилению профилактической работы следи детей и взрослых. Практике «невидимого надзора» для таких ситуаций разработал и внедрил  Главгосстройнадзор.

Но . к сожалению, травмивирование детей еще имеет место.особенно это становитсязаметно в дни школьных каникул, когда дети не всегда под контролем взрослых.

Так, 9 июня в Ногинске пострадала 4-ёх-летняя девочка от наезда велосипедиста. Происшествие произошло во дворе. Ребёнка госпитализировали с переломом ноги. при прогулке во дворе.

Ответственность за происшествие целиком лежит на взрослых. Родители должны следить за ребёнком, чтобы не выбегал на дорогу, а управляющие транспортными средствами должны быть предельно внимательны, соблюдать скоростной режим.

Для всех случаев , связанных с возможностью детского травматизма, разработаны специальные правила. Знать их и выполнять обязанность каждого взрослого.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСТВА. ИНСТРУКЦИИ

БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ

Инструкция для родителей:

•  Личный пример – лучшая форма обучения безопасного поведения на дороге.

•  Перевозка детей в возрасте с 0 до 12 лет должна осуществляться с использованием ремней безопасности, детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

•  С раннего возраста ребенка необходимо учить:

- переходить дорогу на зеленый свет, внимательно посмотрев вначале налево, а дойдя до середины дороги, – направо;

- если есть пешеходный или подземный переход, пользоваться только им;

- если нужно идти по дороге, двигаться только по направлению к машинам;

- при переходе дороги нужно снять наушники, слезть с велосипеда, скейта, самоката и т.п.

-не играть на автомагистрали или в непосредственной близости к ней;

- нельзя обходить стоящий автобус или троллейбус, нужно дождаться, пока он отъедет.

•  Необходимо использовать детские браслеты, значки, школьные рюкзаки, а также верхнюю одежду со световозвращающими вставками.

•  Необходимо вместе с ребенком продумать безопасный маршрут в школу, обращая его внимание на опасные участки.

•  Управлять мопедом или скутером можно только с 16 лет, а ездить на велосипеде по дорогам – с 14 лет, и при условии соблюдения ПДД. При этом ребенку необходимы дополнительные средства защиты: шлем, налокотники, наколенники, перчатки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*