Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Брифинг о проведении регионального социального раунда состоялся в Отделе ГИБДД ОМВД России по городскому округу Лотошино

11 июля 2022 г., 19:57

Просмотры: 12


На очередном брифинге начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Лотошино майор полиции Андрей Владимирович Угольников рассказал о реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», в рамках которого с 11 по 31 июля  в округе проходит социальный раунд «Трезвый водитель».  Мероприятия проводятся Госавтоинспекцией Московской области совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Министерством образования Московской области и Министерство  информационных и социальных коммуникаций Московской области.

– Нетрезвое вождение остается наиболее социально опасным правонарушением. Под влиянием алкоголя процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются, снижается скорость реакции, что не позволяет водителю правильно оценить сложившуюся ситуацию на дороге, что может привести к аварии с тяжкими последствиями. В среднем алкоголь выводится из крови человека до 20 часов. Следует помнить, что если со времени употребления алкогольных напитков прошло более 8 часов, но чувствуется сухость во рту, головная боль, раздражительность, вялость, то управлять автомобилем в таком состоянии опасно и следует воздержаться от поездки, – отметил Андрей Владимирович.

По его словам, главная задача – донести информацию до взрослых участников дорожного движение о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением автомототранспортом в состоянии опьянения, а также о важности соблюдения правил дорожного движения и уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения. Кроме того, начальник ОГИБДД напомнил, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водитель привлекается к уголовной ответственности.

– Несмотря на большой объем проводимой пропагандистской и профилактической работы, направленной на предупреждение дорожной аварийности с участием нетрезвых водителей, количество выявленных фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения остается значительным, – рассказал Андрей Владимирович.

Он добавил, что сложившаяся ситуация указывает на необходимость проведения в Московской области и на территории г.о. Лотошино целенаправленного социального информационно-пропагандистского раунда, который поспособствует повышению уровня информированности участников дорожного движения о недопустимости управления автомототранспортом в состоянии опьянения, а также привлечет внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности с участием нетрезвых водителей.

Роман Варцев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*