Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Более 2,2 тыс тонн гумпомощи отправили из Подмосковья на Донбасс

08 июля 2022 г., 15:38

Просмотры: 3


С начала организации сбора гумпомощи беженцам и жителям Донбасса в Подмосковье собрали и отправили свыше 2,2 тыс. тонн, сообщил секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московского областного совета руководителей фракций, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Сейчас мы отправили более 800 тонн груза - это по партийной линии. От региона более 2,2 тыс. тонн. <…> Это и лекарства, и стройматериалы, и продукты питания, и все, что необходимо в сложившихся условиях», - сказал Брынцалов на расширенном заседании Московского областного совета руководителей партии «Единая Россия».

Он добавил, что за тот же период партией было проведено более 2,8 тыс. мероприятий по оказанию гуманитарной помощи. Лидерами в этом направлении стали городские округа Щелково, Лобня и Электросталь.

Брынцалов также отметил партийную акцию «Книги – Донбассу», которая стартовала 21 марта. Ее цель: сбор книг на русском языке для пополнения фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных.

«Мы в настоящее время в общественной приемной партии по всей стране собрали примерно уже полмиллиона книг. Надеюсь, что и Московская область внесет вклад в эту программу», - отметил он.

Ранее  Подмосковье передало Донецкой народной республике технику для МЧС. В распоряжение ДНР поступили 2 пожарные машины. Они были переданы по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*