Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

облачно с прояснениями+31 °C

21 июня в России отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел РФ

21 июня 2022 г., 13:29

Просмотры: 5


21 июня 2022 года исполняется 113 лет со дня образования кинологической службы Российской полиции, которая ведет свое начало с открытия в Санкт-Петербурге первого в России питомника полицейских сыскных собак. Сегодня эта служба занимает важное место в системе противодействия преступности, обеспечения охраны правопорядка и безопасности.

Четвероногие помощники стражей правопорядка обнаруживают наркотические и взрывчатые вещества, «берут след» во время розыска преступников, охраняют безопасность людей на массовых мероприятиях. Все это возможно благодаря мастерству, самоотверженности и трудолюбию их наставников – профессиональных кинологов, которые связали свой путь с органами внутренних дел.

Прежде всего, кинолог должен любить и понимать животных. Темп работы настолько высокий, что из многих желающих обучиться этой непростой специальности в профессии остаются только единицы. Кроме того, в набор личностных качеств профессионала-кинолога должны входить настойчивость и умение быть терпеливым, уравновешенность и смелость, целеустремлённость и выносливость, наблюдательности. Ведь кинолог и кормит и ухаживает за собакой, знает как оказать первую помощь если она вдруг заболеет, одним словом ежедневно заботится о питомце.

В ОМВД России по г.о. Лотошино с 2016 года несёт службу полицейский – кинолог отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых старший сержант полиции Александр Сергеевич Петрушов вместе со своим четвероногим напарником Бельгийской овчаркой  по кличке Поля. Казалось бы, с хвостатым полицейским служебные будни и веселее, и легче, а на самом деле это кропотливый труд и постоянные тренировки. Полицейский – кинолог – это не только воспитатель служебных собак, но и полноценный сотрудник полиции. Он лично принимает участие в поиске и задержании преступников и конвоировании задержанных, в охране общественного порядка на улицах и на различных мероприятиях с большим скоплением людей. Кинологи и их воспитанники проходят регулярные тесты на соответствие, а также участвуют в открытых соревнованиях для демонстрации достижений и передачи накопленного опыта.

Весь коллектив ОМВД России по г.о. Лотошино желает  всем сотрудникам и ветеранам кинологической службы крепкого здоровья, счастья, оптимизма, мирного неба над головой и дальнейших успехов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*