Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

Его величество Театр!

14 янв. 2020 г., 10:22

Просмотры: 316


Коллектив КДЦ «Русь» ежегодно ставит около 15 спектаклей

Театр – глубокое море, волны которого – вдохновение, талант, творчество – дарят зрителю радость от встречи с прекрасным искусством.

Представление для всех

Театральный коллектив КДЦ «Русь» (руководитель Татьяна Шелудякова) ежегодно проводит около 15 спектаклей и театрализованных представлений различного масштаба на площадках и за его пределами.

Одним из активных участников коллектива, в котором играют люди разных возрастов и профессий, является Михаил Бырин, директор ДК п. Новолотошино.

Выходя на театральные подмостки, своим примером мы показываем, что найти в себе и развить творческие способности можно в любом возрасте. Посещение столичных театров для лотошинцев проблематично – далеко. Мы вносим посильную лепту в познавательное, духовно-нравственное воспитание детей, молодежи и взрослых художественными средствами, которые дает нам театр,

– рассказывает Михаил Бырин.

В актеры с детства

Одним из первых театральных объединений для детей в Лотошино стал кукольный театр «Балаганчик», открытый в Доме детского творчества. Он знакомит ребят с искусством «оживших кукол», постановки основаны на известных и любимых детьми сказках.

Театральный кружок «Арлекин» открыт на базе Центральной детской библиотеки. Юные актеры выступают на сцене, участвуют в кукольном театре, сочиняют собственные сказки с известными персонажами, подбирают музыкальное сопровождение и создают костюмы. Здесь учат детей говорить свободно и красиво, четко формулировать собственные мысли.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*