Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

Дом культуры – центр притяжения в селе

14 янв. 2020 г., 10:11

Просмотры: 256


Благодаря региональной поддержке капитальный ремонт прошел в Лотошинском доме культуры и КДЦ в д. Савостино. Также местные власти провели обновления в СДК и культурно-досуговых центрах.

Основательный ремонт

Замена крыши и ремонт фойе КДЦ «Русь» – самые значимые и заметные работы, которые проходили в культурных учреждениях за счет бюджета поселения Лотошино. По словам директора централизованной клубной системы г/п Лотошино Мирославы Скворцовой, на здании КДЦ установили новую скатную крышу. Сделаны новые полы в фойе и методическом кабинете, обновлен потолок, электропроводка, покрашены стены.

Завершился ремонт в Кульпинском СДК – обновили стены, коридор и лестницу, заменили двери. Следующий этап – приобретение кресел в зрительный зал и «одежды» для сцены.

Долгожданная перемена произошла и в СДК д. Калицино – там установили автономное газовое отопление.

ДК под новой крышей

Новые окна и двери в этом году установили в Ушаковском доме культуры, капитальный ремонт провели в Доме культуры д. Доры. Из бюджета поселения поступили средства на новую кровлю и внутренний ремонт.

Старая крыша была основной проблемой нашего Дома культуры. На пропитанных водой стенах разрасталась плесень, любой косметический ремонт моментально приходил в негодность. А ведь наш ДК – единственный культурный центр на 18 деревень. У нас открыто множество творческих кружков и объединений, проходят праздничные мероприятия и дискотеки,

– рассказывает заведующая Дорским СДК Ольга Цыганок.

Всё по требованиям

В централизованной клубной системе с.п. Микулинское, по словам директора ЦКС с/п Микулинское Любови Жогиной, клубы и дома культуры были полностью укомплектованы необходимым для обеспечения пожарной и антитеррористической безопасности. В Савостинском КДЦ установили велопарковки, таблички для слабовидящих, световой короб с названием учреждения, приобрели инструменты для оркестра.

Обновления произошли и в Микулинском СДК. Стену здесь украсили художественной росписью, приобрели новые стулья. Последнее стало возможным благодаря помощи депутата Мособлдумы Сергея Юдакова. Также, благодаря его финансовой поддержке, в этом году отремонтируют крышу сельского клуба в д. Хранево.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*