Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

ясно+5 °C

Рейды приставов по квартирам должников в г.о. Лотошино будут проходить еще активнее

18 дек. 2021 г., 14:54

Просмотры: 1667


Рейды судебных приставов по квартирам неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в городском округе Лотошино будут проходить активнее, количество рейдов будет увеличено. Таков итог встречи, которую глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова провела с директором Лотошинского ЖКХ Игорем Крулем 15 декабря. Глава отметила, что судебные приставы работают с должниками по всему округу, проводя рейды в разных населенных пунктах.

"Так на последних из них приставами отработано 13 адресов в деревне Кульпино и еще 12 в деревне Михалево, 10 квартир в деревне Доры, 6 адресов в поселке Большая Сестра. Мы решили проводить такие рейды не в еженедельном формате, как планировали ранее, а гораздо чаще! До конца декабря мы планируем провести как минимум 5 совместных рейдов судебных приставов и сотрудников ЖКХ", - сказала Екатерина Долгасова.

"Также обращаю внимание, что Лотошинское ЖКХ готово к взаимодействию с должниками, в случае если такие граждане обратятся в ЖКХ и будут готовы возвращать долги. Так что у тех граждан, что задолжали за коммунальные услуги, ещё есть возможность начать рассчитываться с долгами!", - подчеркнула глава муниципалитета.

У судебных приставов, согласно действующему законодательству, имеются полномочия привлекать неплательщиков к имущественной ответственности – с наложением ареста на их имущество, изъятием арестованного имущества и реализацией его на торгах, введением ограничения на выезд из РФ, введением на ограничение регистрационных действий с имуществом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*