Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

Обращаемся с отходами ПРАВИЛЬНО!

22 дек. 2020 г., 15:12

Просмотры: 56


В городском округе Лотошино с 2019 года появилась новая комплексная инфраструктура обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Причём сразу же на площадках ТБО оборудовали специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Появились управляющие компании по обращению с отходами.

РЕШАЕМ ВОПРОСЫ

В нашем городском округе муниципальное предприятие «Благоустройство» занимается не только содержанием в чистоте площадок БО, но и приведением их в соответствие стандарту.

Периодически рабочие МУ «Благоустройство» подбирают рассыпавшийся мусор, вывозят крупногабарит с дальнейшей утилизацией. И все это на деньги местного бюджета. Региональный же оператор освобождает только контейнеры, а затем вывозит мусор на полигон.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

В городском округе Лотошино вывозом отходов занимается Рузский региональный оператор. Именно с ним администрация округа решает возникающие проблемы. В этом тандеме есть и третий участник – жители округа. Именно им каждый месяц приходят квитанции на оплату за вывоз мусора.

Не так давно подрядчик Рузского регоператора закупил машины и стал сам заниматься вывозом отходов, не нанимая субподрядчика.

Раздельный сбор мусора даёт положительный эффект. Люди сортируют его, контейнеры наполняются.

БЕРЕЖЁМ ПРИРОДУ С ДЕТСТВА

В городском округе Лотошино на новых детских игровых площадках в деревнях Стрешневы Горы и Калицино установлены разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора. Это нововведение наверняка поможет молодому поколению лотошинцев с самого раннего детства приучаться к новым, современным принципам сбора и утилизации бытовых отходов.


МНЕНИЯ

Михаил БАБКИН:

Если подумать об экологическом состоянии планеты в целом, то наступила необходимость переработки отходов, а для этого нужно каждому из нас приучить себя к разделению мусора.

Артем КАТАНАЕВ:

Урны для раздельного сбора мусора на детских площадках считаю одной из необходимых составляющих для формирования у детей культуры обращения с отходами. Во время игры на площадке дети любят перекусить конфетами, мороженым, выпить сок или воду, а если урны нет, они могут бросить бумагу на землю. Теперь мы, взрослые, поможем им сформировать привычку правильно утилизировать мусор.


По вопросам вывоза мусора можно обратиться в контакт-центр Рузского регионального оператора:

8 (499) 110-27-53 (ежедневно с 08:00 до 20:00)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*