Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+22 °C

Должникам за жилищно-коммунальные услуги спать спокойно не дадут

18 нояб. 2021 г., 9:16

Просмотры: 2678


17 ноября глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова провела встречу с новым директором Лотошинского ЖКХ Игорем Крулем. На повестке дня ситуация с должниками - то есть теми гражданами, которые уже получили от Лотошинского ЖКХ коммунальные услуги, но оплачивать их не сочли нужным. Жителями накоплены задолженности в десятки миллионов рублей, причём у некоторых конкретных жителей имеются долги в сотни тысяч рублей, а у некоторых – превышают полмиллиона.

«Жители не платят за жилищно-коммунальные услуги годами, полагая, что долги спишутся за давностью лет. Но я разочарую таких жителей – долги списываться не будут, за все оказанные жилищно-коммунальные услуги придётся заплатить», - сказала Екатерина Долгасова. – Ведь для нас задача взыскания долгов с неплательщиков является одной из важнейших ещё и потому, что именно из-за огромного долга жителей мы испытываем затруднения с оплатой ресурсоснабжающим организациям, не можем закупать необходимое предприятию оборудование, индексировать заработную плату сотрудников».

Работа с должниками будет проводиться с привлечением судебных приставов, с проведением рейдов, а также юридического отдела Лотошинского ЖКХ.

«Спать спокойно должникам мы не дадим!», - подчеркнула глава муниципалитета. – Сейчас перед новым руководителем предприятия стоят сложные, но выполнимые задачи. А администрация городского округа Лотошино, в свою очередь, всегда поддержит коммунальщиков во всех начинаниях».
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*