Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+15 °C

Чистая вода – в каждый дом

22 нояб. 2021 г., 14:14

Просмотры: 1438


Воду, поступающую в дома лотошинцев, очищают от вредных примесей благодаря модернизации имеющихся объектов и строительству новых. В рамках программы «Чистая вода», в муниципалитете было установлено одиннадцать станций обезжелезивания.

«Раньше в нашем поселке вода была ужасного качества. От нее шел специфический запах, из крана постоянно шла ржавая. После того, как установили станцию по очистке, у нас пошла качественная питьевая вода», – рассказывает Ольга Яковлева из поселка Кировский.

Работы по модернизации проводятся в округе каждый год. Мощность станций увеличивается, а из воды удаляются соли металлов и других вредных примесей, чтобы она соответствовала всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

В этом году в деревне Доры проведут модернизацию станции обезжелезивания воды. Будет увеличена мощность до 15 кубометров в час, а также будет установлено дополнительное оборудование, чтобы убрать гидроудары.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов дал поручение завершить все работы по программе «Чистая вода» в максимально короткие сроки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*