Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+12 °C

Справка будет не нужна

29 июля 2021 г., 14:30

Просмотры: 846


С 1 сентября лотошинским школьникам не нужно больше приносить бумажную справку из поликлиники после болезни. Областные образовательные учреждения автоматически будут получать информацию о заболевших учениках из поликлиники, и у ребенка будет проставлен пропуск по уважительной причине – по болезни.

Новая единая система оповещения школ о болезни ученика заработает в Подмосковье с начала нового учебного года. Теперь, если ребенок заболел и обратился к врачу, родители могут не сообщать об этом в школу – все данные об отсутствии по болезни будут проставляться на школьном портале автоматически.

Чтобы это стало возможным, школы городского округа провели большую подготовительную работу.

«Чтобы информация о пропуске уроков по болезни теперь могла бы своевременно появляться в школьном портале, мы заранее проверили уже внесенные номера СНИЛС каждого ученика», – говорит директор Лотошинской средней общеобразовательной школы № 1 Александра Матюкина.

Как пояснила главный эксперт отдела по образованию администрации г.о. Лотошино Олеся Михайлова, благодаря новому сервису преподаватель будет оперативно проинформирован о причинах отсутствия ребенка на уроке, а сам школьник после выхода уже может не приносить справку из медицинского учреждения. Раньше родители были обязаны информировать классных руководителей или администрацию школы об отсутствии ребенка лично или через электронный дневник.

По данным пресс-службы Министерства образования Московской области, данное нововведение коснется всех школ региона, однако функция автоматического оповещения будет действовать только при обращении в государственные областные медучреждения.


 

Матросова Светлана Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*