Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+24 °C

С прививкой все доступнее

09 дек. 2021 г., 13:50

Просмотры: 209


Более 7600 человек в городском округе Лотошино завершили курс вакцинации и получили QR-код.

Борьба с распространением Covid-19 продолжается. В Лотошинской ЦРБ только первым компонентом вакцин было привито свыше 8200 человек. Ревакцинацию прошли более 1400 лотошинцев.

Самый верный способ предупредить тяжелые последствия этого опасного заболевания, сберечь свое здоровье и позаботиться о тех, кто рядом, – это вакцинация от Covid-19. Чтобы препарат сработал как нужно, вводить компоненты следует с прописанным интервалом, через полгода пройти ревакцинацию.

Все, кто уже прошел полный курс специфической защиты от коронавируса, получают QR-код. Для чего он нужен? Ответ на этот вопрос довольно простой. В современных реалиях он дает свободу перемещения и посещения без ограничений различных заведений и мероприятий.

Самый простой и удобный способ получить QR-код – дистанционный: на федеральном портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги СТОП Коронавирус». Для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись.

Также его можно получить в бумажном варианте в многофункциональном центре городского округа Лотошино. Для получения сертификата необходимо предоставить следующие документы: паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. На бумажном сертификате, в отличие от электронного, не будет информации о препарате, которым привит гражданин. Помимо QR-кода на нем размещаются личные данные предъявителя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*