Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+5 °C

Выездная вакцинация началась в горокруге Лотошино

08 сент. 2022 г., 12:35

Просмотры: 7


Мобильная вакцинопрофилактика

В начале недели передвижной медицинский комплекс, вновь остановился в центре поселка для того, чтобы провести ставшей уже традиционной, выездную вакцинацию от гриппа.

Возможностью, приобрести специфический иммунитет от опасного заболевания, минуя посещения поликлиники, сразу воспользовались работники администрации горокруга и Лотошинской детской школы искусств.

– Прививку от гриппа должны сделать все педагоги,  – отметила преподаватель ДШИ Елена Буйволова. – Так что лучшее ее сделать здесь и сейчас, а не ходить потом в больницу.

Медики советуют проходить вакцинацию от гриппа ежегодно, чтобы поддерживать иммунитет на нужном уровне. И многие лотошинцы следуют этой рекомендации.

– От гриппа я прививаюсь регулярно, – говорит сотрудница администрации горокруга Екатерина Буйная. – Считаю, что это необходимо в первую очередь для меня, моего здоровья.

Поддержать иммунитет

– Следует помнить, что вирус обычно атакует поздней осенью, зимой и ранней весной. Поэтому ставиться прививка должна осенью, – рассказывает помощник врача-эпидемиолога Лотошинской Центральной районной больницы Лидия Мареева. – До начала сезона простудных заболеваний от вакцинации должно пройти 3–4 недели. Эффект от прививки при этом сохранится примерно на 12 месяцев. В следующем году вакцинацию повторяют. Это связано с тем, что вирус мутирует, и иммунитет человека не способен справиться с заболеванием.

В нашей стране иммунизация стартует обычно с первых чисел сентября. Это лучшее время сделать прививку. Поэтому не стоит  подвергать здоровье риску и вовремя вакцинироваться.

Как работает?

Любой препарат от гриппа содержит в себе ослабленный или убитый вирус. После его введения в организм он способствует выработке антител и специальных иммунных клеток, защищающих от последствий заражения. На это уходит в среднем 14 дней.

Положительный эффект вакцин заключается в том, что они формируют иммунитет и тем самым предотвращают риски тяжелого течения заболевания. Благодаря этому снижается количество летальных исходов и серьезных осложнений. Даже если человек заражается гриппом, он достаточно легко его переносит.

Про ковид не забывай

Также медики напоминают, не забывать про вакцинацию от Covid-19. В августе, в горокруге Лотошино было зарегистрировано 197 случаев заболеваемостью коронавирусом. Причем большая часть заболевших, около 78%, это жители муниципалитета. Поэтому тем, кто еще не вакцинировался от коронавирусной инфекции необходимо это сделать в ближайшее время, а уже привитым стоит вовремя проходить ревакцинацию.

 

Матросова Светлана Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*