Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+12 °C

Места проведения мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского в 2020 году можно посмотреть на карте

05 июня 2020 г., 10:25

Просмотры: 400


На публичном портале Региональной геоинформационной системы Московской области размещен слой «Участки борьбы с борщевиком Сосновского», содержащий информацию о территориях, на которых запланировано проведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского в 2020 году. На портал можно попасть по ссылке https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?bbox=35.04089,54.54339,40.30334,56.58369&layers=334 , там есть раздел «Участки борьбы с борщевиком Сосновского», который содержит информацию о территориях, где запланировано проведение мероприятий по уничтожению борщевика в 2020 году.

В городском округе Лотошино уже не первый год ведется работа по выявлению и уничтожению борщевика Сосновского. В этом году работу ведет МУ «Благоустройство», которое приступило к уничтожению сорняка ещё 8 мая. На первом этапе проводится механическая обработка борщевика - то есть окос. Первый этап завершится 10 июня. Борщевик Сосновского - это растение, полное истребление которого требует многократной обработки одного и того же участка поражения. В этом году на территории округа предусмотрена трехкратная обработка заросших борщевиком Сосновского площадей. Проведение данных мероприятий полностью завершится 01.09.2020.

Теперь на интерактивной карте на портале Региональной геоинформационной системы лотошинцы смогут увидеть, где и, когда будут осуществляться работы по борьбе с сорняком. Участки, на которых запланированы работы, различаются по цветам в зависимости от формы собственности — неразграниченная, частная, муниципальная, федеральная или государственная. Кроме того, по каждому участку доступна информация о ведомстве, ответственном за уничтожение борщевика, форме собственности и категории земель, приоритете истребления, а также датах начала обработок.


пресс-служба администрации городского округа Лотошино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*