Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-4 °C

Защищать Родину – долг каждого мужчины

29 сент. 2022 г., 11:02

Просмотры: 48


Ситуация, сложившаяся на Украине, направила нашу жизнь в другое русло. После объявления президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации населения для укрепления нашей армии, уже на следующий день начали рассылать повестки военно¬служащим в запасе.

Об оказании максимального содействия по частичной мобилизации, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с областным правительством и главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи.

– Частичная мобилизация – самая ответственная и важная задача, которую мы решаем вместе с военными комиссариатами. Всего у нас их тридцать, и мы ведем работу вместе с муниципальными штабами в рамках тех мер и критериев, о которых было заявлено и президентом Владимиром Путиным, и министром обороны Сергеем Шойгу, - сказал Андрей Воробьев.

Активная работа ведется и в городском округе Лотошино – повестки разносят по месту жительства.

- В нашем округе все, кому были выданы повестки, явились в военкомат. Уклонистов нет, - сказала глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова. - В военкомате необходимо сообщить все сведения о себе, особенно, если вы попадаете под категорию тех, кто не подлежит мобилизации. Самое главное – не игнорировать повестку, которую вы получаете. Если у вас есть основания для отказа от мобилизации, обязательно сообщите о них в военкомате. 

Важно понимать, что если вы получили повестку, то это не значит, что вас обязательно мобилизуют. В ней будет указано место и время сбора. Там расскажут все о ходе мобилизации, документах, работе призывной комиссии, дадут необходимую информацию. Военный комиссариат находится в Волоколамске, в случае необходимости администрация городского округа Лотошино готова организовать доставку в соседний город. Воспользоваться этим транспортом могут не только те, кому прислали повестки, но и добровольцы. 

 

Екатерина Долгасова, глава городского округа Лотошино:

- На территории городского округа Лотошино идет набор по частичной мобилизации. Ранее было уже выдано 27 повесток, сейчас от военкомата это число увеличилось до 37. У  нас уже отправлено 10 солдат и офицеров, сегодня еще два человека будут отправлены. Мы очень надеемся, что все наши ребята вернутся домой с Победой живыми и здоровыми. Мы гордимся вами!

Корьёвкина Людмила Викторовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц