Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

ясно+5 °C

Парки Подмосковья. От благоустройства до полного преображения

22 дек. 2021 г., 16:22

Просмотры: 62


Когда парки делают людей счастливыми – это высший пилотаж. Андрей Воробьев открыл 1-й форум директоров парков Подмосковья, на котором обсуждали формирование современной культуры городского отдыха, лучшие практики и новые форматы.

«Мы видим большой эффект от вашей работы, - сказал Губернатор. - Парки Подмосковья сегодня активно наполняются событиями. Мы приступили к очень амбициозной задаче – в прекрасных, но пока неприглядных лесах Подмосковья станет совершенно иначе. Реализуем программу «Парки в лесу». Городские парки стараемся постоянно трансформировать, преображать с помощью тех, кто находится в этом зале. Задача - чтобы все, кто приходит к вам в гости в парк, получали удовольствие и были счастливы. А ключевая цель форума – чтобы мы говорили на одном языке и вы были в постоянном поиске».

Еще 8 лет назад в Подмосковье было 25 парков культуры и отдыха. Сегодня - 183. С 2017-го общая площадь увеличилась вдвое, а посещаемость – более чем в 3 раза. Для некоторых муниципалитетов они стали визитной карточкой. Например, «Пехорка» в Балашихе, «Кривякино» в Воскресенске, Сестрорецкий в Клину, «Ивановские пруды» в Красногорске или Парк Малевича в Одинцове.

В Лотошинском парке культуры и отдыха проведены масштабные работы по благоустройству. Заасфальтированы дорожки, проведено освещение, что дает возможность совершать прогулки по вечерам. Обновлена парковая мебель, по всему периметру зоны отдыха установлены скульптуры, установлен теплый модульный туалет.

На этом благоустройство парка в поселке Лотошино не остановится. В ближайшей перспективе – обновление входной группы, которая будет соответствовать общему стилю. Появится велосипедная дорожка. Организация зоны отдыха с беседками. Строительство оранжереи, а также новых вольеров для животных зоопарка, который будет перенесен на другую площадку. Ну и приобретение еще двух аттракционов в дополнение к только установленной карусели.

«В конце 2012-го парков было мало, многие - в запущенном состоянии. Мы провели их ревизию, нашли деньги и начали благоустраивать. Теперь задача - наполнить парки жизнью. Это важно и для туристического потока, и для экономики региона, - отметила Вице-губернатор Наталья Виртуозова. - 4 года назад мы запустили программу «Зима в Подмосковье». Перед нами стоит еще один серьезный вызов – преодоление стереотипов, что в МО можно поехать в парк, но негде припарковаться, поесть, взять коньки. Сегодня мы уже видим перемены - парки преображаются, в них проводят мероприятия федерального уровня, к нам едут люди».

В уходящем году обновили инфраструктуру в 18 парках. В зонах отдыха открываются новые кафе и рестораны.

«Мне, конечно, важно количество посетителей, но не менее важно - получать удовольствие от природы, - отметил участник форума, руководитель ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков. – В подмосковных парках - ухоженные дорожки, красивые деревья. И главное - здесь безопасно».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*