Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+30 °C

Благоустройство – в каждый двор!

24 дек. 2020 г., 9:11

Просмотры: 172


В прошлом году на портале «Добродел» для голосования лотошинцам было предложено семь дворовых территорий округа. К сожалению, в этом году из-за пандемии и более позднего старта работ программа была сокращена, но тем не менее, благодаря губернаторской программе «Наше Подмосковье», пять дворов благоустроены в этом году.

ДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ

В рамках комплексного благоустройства с привлечением субсидии из областного бюджета в этом году на территории домов № 8, 9, 10, 11, ул. Микрорайон, д. Введенское заменены бордюры, сделано основание проездов и стоянок под асфальтирование.

На четырех дворовых территориях работы проводились за счет средств местного бюджета.

В д. Михалево, ул. Микрорайон, д. № 1–24 заасфальтировали проезды и парковки, установили информационный стенд, в нормативное состояние приведена контейнерная площадка.

В п. Лотошино, ул. Микрорайон, д. № 3, 4, 11 уложили современное резиновое покрытие под детскую игровую площадку и установили информационный стенд.

У д. № 6, 7 на той же улице Микрорайон оборудовали парковку, заасфальтировали подъезд к контейнерной площадке и привели ее в нормативное состояние.

В п. Большая Сестра, д. № 6 заасфальтировали проезды и парковки, привели в нормативное состояние контейнерную площадку.

ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

Одним из обязательных элементов комплексного благоустройства дворов является наличие детских игровых площадок. Многие жители округа отмечают, что появление комплексов с ударопоглощающим резиновым покрытием яркого цвета, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства значительно изменило не только облик придомовых территорий, но и общественных пространств и даже деревень.

Пять новых детских площадок появилось в этом году в г.о. Лотошино. Одним из первых игровой комплекс установили в д. Стрешневы Горы. Также за счет средств муниципального бюджета городки для игр возвели в деревнях Монасеино, Калицино, Турово, Новошино и селе Микулино. Обновилась площадка для ребятни и на ул. Строителей в п. Лотошино.

Помимо этого, новое уличное игровое оборудование установлено в детских садах «Дубок» и «Одуванчик». Для уже имеющихся комплексов дополнительно приобретены малые игровые формы.

В устанавливаемых детских игровых комплексах помимо прочего предусмотрены специализированные урны для раздельного сбора мусора.

Также в целях безопасности и по просьбе жителей деревень Мамоново и Астренево на новой детской игровой площадке появилось ограждение. Все работы были выполнены силами муниципального учреждения «Благоустройство».


КОММЕНТАРИИ

Фарида ВАСИЛЬЕВА, директор Стрешнегорского сельского клуба:

Отрадно, что в Подмосковье в последнее время при обустройстве общественных пространств, а также дворовых территорий учитывается мнение населения. Именно по желанию жителей у нас в деревне появился современный детский городок. Это радость для ребятишек, которые с удовольствием будут здесь играть.

Виктория КРАЮШКИНА, д. Ушаково:

В прошлом году в нашей деревне была установлена современная детская игровая площадка. Мы, жители этого сельского населенного пункта, с нетерпением ждали этого события. Наши дети с большим удовольствием играют на ней в любое время года.


Пять дворов благоустроили в г.о. Лотошино в 2020 году:

  • п. Лотошино, ул. Микрорайон, д. № 3, 4, 11;
  • п. Лотошино, ул. Микрорайон, д. № 6, 7;
  • д. Михалево, д. № 1–24;
  • п. Большая Сестра, д. № 6;
  • д. Введенское, д. № 8, 9, 10, 11.

Восемь дворов планируется благоустроить в г.о. Лотошино в 2021 году:

  • п. Кировский, ул. Рогова, д. № 1, 2, 3, 4 (перенос с 2020 года);
  • п. Лотошино, ул. Ветеринарная, д. № 10, 12, 14, 16, 22;
  • п. Лотошино, ул. Центральная, д. № 4, 6;
  • п. Лотошино, ул. Калинина, д. № 3, 5;
  • п. Лотошино, ул. Калинина, д. № 13;
  • д. Доры, д. № 24, 25, 26;
  • д. Ушаково, д. № 20, 21, 22;
  • с. Микулино, ул. Микрорайон, д. № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12

Обсудить тему

Введите символы с картинки*