Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+29 °C

Мозартика, как инновационный и эффективный метод работы с детьми

09 дек. 2021 г., 14:27

Просмотры: 38


Очень часто повышенный уровень тревожности, низкая самооценка и наличие каких-либо страхов не являются аргументами для тревоги родителей по поводу здоровья ребенка. Все перечисленные показатели являются симптомами психологического нездоровья. И если у ребенка существуют проблемы с психологическим состоянием, то какая речь может идти о его физическом здоровье. В связи с этим возникает необходимость поиска инновационных эффективных методов работы.

В Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» одним из наиболее эффективных направлений в работе с детьми, позволяющим стабилизировать психоэмоциональное состояние и психологическое здоровье дошкольников является арт-терапия. Инновационная развивающая технология «Мозартика» представляет собой синтез игро-терапии, арт-терапии и психоанализа. Детям рекомендуется с 2-х лет. Игровую технологию Мозартика рекомендуется применять, при существующих психологических проблемах: тревожность, агрессия, страхи, напряжение, подавленность, неуверенность в себе, нарушение коммуникабельности. Мозартика так же является альтернативой влияния телевидения и компьютерных игр.

В мозартике определенных правил нет. Творишь все, что хочешь. Но вот только в играх все настолько продумано, что непосвященному человеку даже не догадаться о чем это нам может рассказать. Каждая игра имеет одно или несколько полей и безграничное множество фантазийных фигурок.

Мозартика позволяет добиться таких результатов, как: гармонизация индивидуальной картины мира ребенка, выход на спонтанный творческий процесс с активным личностным самовыражением, развитие эмоциональной и познавательной сферы; развитие способностей к самореализации; развитие логического и образного мышления, воображения, внимания, памяти, а вместе с тем и развитие социально-коммуникативных навыков. Возможности колоссальные, а главное, она активно и эффективно работает. Если картина мира ребенка станет более гармоничной, то станет гармоничной его жизнедеятельность и мир отношений!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*