Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+27 °C

В Волоколамском лесном фонде потушили почти 100 сельскохозяйственных палов за апрель

11 мая 2021 г., 16:33

Просмотры: 12


С началом пожароопасного периода в Московской области в разы увеличилось количество возгораний вблизи территорий лесного фонда. Только за апрель в Волоколамском филиале ГКУ МО «Мособллес» было зафиксировано 95 выездов на тушение сельхоз палов.

«Весенняя погода довольно переменчива, но даже в пасмурный день нужно быть наготове, так как сильные порывы ветра бывают опаснее палящего солнца. В такие дни огонь может распространяться очень быстро, с легкостью преодолевая препятствия в виде минерализованных полос. На сегодняшний день благодаря осадкам, риск возгораний снизился. Начинает появляться зеленая трава, которая препятствует быстрому распространению огня», – поделился участковый государственный инспектор по охране леса Сергей Калинин.

В большинстве случаев, возгорания происходят из-за нарушения человеком требований пожарной безопасности. Нередко они становятся следствием умышленного поджога или неаккуратного обращения с огнем. Кроме того, при палах травы от огня и дыма гибнут птицы и птичьи гнезда, насекомые, мелкие млекопитающие, все животные, живущие в сухой траве. Также травяной пал сокращает видовой состав травянистой растительности. В огне сгорают семена однолетних растений и выживают только некоторые многолетние виды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*