Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+6 °C

Перепись - это летопись России, её история

17 нояб. 2021 г., 9:53

Просмотры: 23


Человек - это венец природы, главная сила общества, чьими руками и умом всё создаётся в стране. Нельзя составлять планы развития производства и строительства, если неизвестна численность и состав трудовых ресурсов и их использование. Для планирования развития сети школ, дошкольных учреждений, подготовки учителей и воспитателей, необходимо знать численность детей школьного и дошкольного возраста. Для обеспечения лучшего планирования жилищного строительства, обходимо иметь данные о составе семей по полу и по возрасту, числу имеющихся брачных пар и детей у них. Чтобы строить больницы, поликлиники, библиотеки, клубы, предприятия, необходимо знать численность населения и состав его по полу и возрасту. Без данных о численности и составе населения государственные и хозяйственные органы, а также культурно-просветительные организации не могут осуществлять свои функции, поэтому цель Всероссийской переписи населения — собрать наиболее полную и актуальную информацию о населении, определить его структуру, этнические группы, выяснить численность малых народов.

Данные напрямую поступают в Росстат. Государство учтет эти сведения при разработке социальных программ и планировании бюджета. Перепись - это летопись России, её история. Ее результаты адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после нас.

В архиве г.о. Лотошино находятся на хранении документы Лотошинской инспектуры государственной статистики за 1943-2014 годы в количестве 2288 ед.хр. И, конечно же, они могут быть использованы для наведения и выдачи справок социально-правового характера и исполнения тематических запросов.

С вышеуказанными документами можно ознакомится в читальном зале архива г.о.Лотошино по предварительной записи, а также возможна и очень удобна подача заявлений через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*