Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+27 °C

Уроки воскресной школы для юных лотошинцев

25 окт. 2021 г., 10:13

Просмотры: 481


С начала октября идут занятия в воскресной школе при храме прп. Серафима Саровского в поселке Лотошино. Здесь детям объясняют основы православия и знакомят с правилами церковной жизни. При этом воскресная школа – это не школа в обычном понимании. Бесконечно тянущихся уроков, контрольных и экзаменов здесь нет. Ведь дети и родители приходят в воскресную школу, да и в Церковь вообще, не из чувства долга и не за очередной порцией ограничений, а за спокойствием, верой и пониманием.

«У нас не столько учебный процесс, сколько воспитательный в плане духовно-нравственного возрастания, – объясняет благочинный церквей Лотошинского округа, настоятель храма прп. Серафима Саровского священник Алексий Кошелев. – Мы рассказываем детям о вере доступным для них языком. Сейчас, помимо изучения Закона Божия, дети под руководством преподавателя изучают основы живописи. Также мы планируем проводить занятия по прикладному искусству и музыкальные. Дети постарше будут выпускать приходскую стенгазету».

Основная задача любой воскресной школы – восполнить те знания по духовным вопросам, которые не даются в обычных государственных учебных заведениях. Ведь если человек начал ходить в церковь, это еще не гарантирует ему духовных знаний, так как в храме во время богослужения нет свободы в общении.

Поэтому детям, помимо прочего, объясняют, какие службы проходят в храме и как устроен Дом Божий.

«Мы люди верующие и хотим, чтобы наши дети воспитывались в Русской православной церкви, чтобы им нравилось ходить в храм, чтобы они посещали службы, осознанно принимали участие в церковной жизни и были окружены такими же друзьями», – говорит многодетная мама Ксения Рытова.

Воскресные школы для детей в г.о. Лотошино открыты при храме прп. Серафима Саровского в п. Лотошино (тел.: 8-968-478-90-26) и храме Покрова Пресвятой Богородицы в д. Нововасильевское (тел.: 8-964-771-62-04). Занятия проходят по воскресным дням после божественной литургии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*