Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+5 °C

Автоматизация звуков

22 окт. 2021 г., 14:51

Просмотры: 51


Недавно стали популярны новые антистресс-игрушки. Называются они Simple dimple «симпл-димпл» и Pop it «поп-ит». Суть у них одинаковая: это пластинки с резиновыми «пузырьками-пупырками», которые можно выдавливать. Логопед Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» в своей работе с особенными детьми использует Поп-ит – в нем больше «пузырьков-пупырок». Пригодится он для автоматизации звуков и для развивающих игр. Поп-ит – дословно переводится как «лопни это». Игрушка представляет собой силиконовую форму, заполненную пузырями, которые нужно лопать нажатием пальца. Процесс очень напоминает лопание пузырьков из упаковочной пузырчатой пленки. Небольшое отличие только в звуковом сопровождении. Пузырчатая упаковочная пленка лопается с более громким хлопком нежели поп-ит. Поп-ит имеет многообразие форм. Это может быть и бабочка, и сердечко, и ананас.

Весьма часто у детей с нарушениями речи встречается синдром дефицита внимания с гиперактивностью, основным признаком которого является невозможность сосредоточиться. Гиперактивность, встречающаяся в детском возрасте – совокупность симптомов, связанных с чрезмерной психической и моторной активностью. Эффективность применения игрушки отметили ученые. Есть сведения о том, что применение поп-ит позволило улучшить результаты у детей с диагнозом СДВГ на 27%.

При использовании игрушки-антистресса уменьшаются приступы тревоги, развиваются пальцы рук. В играх и игровых упражнениях с речевым сопровождением, поп-ит улучшает координацию речи с движением, что благотворно влияет на развитие психических и речевых процессов. Особую актуальность приобретает использование поп-ита в условиях пандемии, при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора об обработке развивающего оборудования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*