Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

облачно с прояснениями-13 °C

Обеспечение порядка деятельности судов в Подмосковье

16 марта 2022 г., 11:18

Просмотры: 13


Серьезный вклад в укрепление правопорядка на территории Московской области вносится судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Московской области.

 

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Московской области за 2021 год пресекли 653 случая попыток проноса в здания судов запрещенных предметов. Из них 111 единиц газового и травматического оружия, 305 - холодного оружия, 8 - электрошоковых устройств, 24 случая попыток проноса боеприпасов и 205 иных предметов (ножницы, отвертки, топоры и т. д.), обнаруженных при осуществлении судебными приставами по ОУПДС пропускного режима в зданиях судов.

За 12 месяцев 2021 года судебные приставы по ОУПДС Главного управления более 17,5 тыс. раз обеспечивали безопасность в судебных заседаниях и порядка 7,7 тыс. раз участвовали в исполнительных действиях. Кроме того, сотрудники службы исполнили 3733 постановления судов о приводе граждан, не являющихся в суд, а также 4336 человек были доставлены к судебному приставу.

При оказании содействия органам внутренних дел задержаны 157 лиц, скрывшихся от органов дознания следствия или суда, из них 28 лиц разыскивалось за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Благодаря четкой и слаженной работе судебных приставов по ОУПДС ГУФССП России по Московской области происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей Московской области в отношении участников судебных процессов и судей не допущено.

«Для выполнения актуальных задач по укреплению правопорядка на территории Московской области, возложенных на судебных приставов Подмосковья, задействованы механизмы взаимодействия Правительства Московской области и ГУФССП России по Московской области, в том числе в рамках программы «Безопасный регион». Положительные результаты такого взаимодействия мы видим по итогам работы», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц