Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-10 °C

«Новая экономика Подмосковья» в помощь

12 мая 2022 г., 15:44

Просмотры: 22


В регионе разработаны специальные меры поддержки бизнеса, призванные сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость и доходы жителей. Они получили название «Новая экономика Подмосковья». О ключевых ее направлениях рассказал губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства и главами округов.
 

«Мы видим, в каких условиях оказалась Россия, под каким давлением. В этой связи разработали и приняли план «Новая экономика Подмосковья», он состоит из 7 основных магистралей, которые сказываются и на жизни каждой семьи, и на самочувствии каждого муниципалитета, - сказал Андрей Воробьев. – Хотел бы отметить, что по итогам первых четырёх месяцев года у нас доходы увеличились на 13%. Рост в строительстве – плюс 50%, а в промпроизводстве - плюс 10%. 

 

Это дает оптимизм. Вместе с тем мы понимаем, что введенные ограничения скажутся, скорее всего, осенью. Поэтому уже сейчас каждому из нас важно сконцентрироваться на поддержке тех направлений, за которые мы отвечаем».
 

Региональные меры поддержки:
- понижение ставки по упрощённой системе налогообложения («Доходы» с 6 % до 1%, «Доходы – Расходы» с 15% до 5%);
- понижение ставки по налогу на имущество в 2 раза, по аренде на землю на 50%, по налогу на землю на 50%;
- особые условия для производителей IT-оборудования в рамках инвестиционного налогового вычета (снижение налога на прибыль до 10% и до 0% в отдаленных территориях).
 

На поддержку малого и среднего предпринимательства в бюджете области предусмотрено порядка 1 млрд. рублей. Это широкий спектр субсидий, льготных кредитов и займов, поручительств. В приоритете – проекты импортозамещения, обрабатывающие производства, переработка отходов, общепит.
 

Для городского округа Лотошино, как отдаленной сельской территории наиболее приемлемым является направление , связанное с выделением земли.
 

В Подмосковье действуют 2 программы. Одна из них «Аренда за 1 рубль» и «Подмосковные 10 гектаров».
Другое направление напрямую связано с развитием туризма.
 

В Московской области существует уже 24 глэмпинга, а вскоре появится еще 6 новых. Это отдых на природе в палатках или модульных конструкциях со всеми удобствами, как в гостинице. Плюс множество всяких активностей – от рыбалки зимой до каякинга летом. Для предпринимателей, развивающих это направление, предусмотрены специальные меры поддержки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц