Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+13 °C

Никто не забыт, ничто не забыто!

23 июня 2022 г., 12:55

Просмотры: 32


В день памяти и скорби 22 июня жители городского округа Лотошино почтили память погибших минутой молчания

В этот скорбный день начала Великой Отечественной войны в сквере Победы п. Лотошино собрались на митинг жители округа, в числе которых представители администрации, предприятий и организаций, общественных объединений, депутаты местного Совета депутатов, школьники, юнармейцы.

– Восемьдесят один год отделяет нас от этой трагической даты, – сказал заместитель главы администрации городского округа Лотошино Алексей Куликов. – Война коснулась каждой семьи в нашей стране. 26 миллионов погибших, в их числе и наши земляки. Такая цена была заплачена за Победу. Мы должны сделать все, чтобы память об их героизме и мужестве передавалась из поколения в поколение. Желаю всем мирного неба над головой, и чтобы горечь утраты военного лихолетья никого не коснулась.

Выступивший на митинге председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Солонец подчеркнул, что, стоя у монумента и вглядываясь в фамилии земляков, понимаешь, какую высокую миссию выполнили эти люди, освободив нас от коричневой чумы, а потом восстановив из руин страну. И наша задача помнить всех поименно.

Минутой молчания почтили собравшиеся память тех, кто отдал свои жизни за мир и счастье на всей земле, за нашу жизнь.

В знак общей печали и скорби о погибших лотошинцы возложили цветы к обелиску и Вечному огню.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*