Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+14 °C

Заседание Высшего совета: в Правительстве Московской области подвели итоги работы

23 дек. 2021 г., 9:52

Просмотры: 2467


22 декабря под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось заседание Высшего совета региона.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Московской области, депутаты Государственной Думы и Московской областной Думы, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований, представители правоохранительных органов.

«Здесь собрались люди, которые имеют очень важное отношение к управлению большой, опорной, знаковой территорией в нашей стране – Московской областью. Хотелось бы поблагодарить всех, кто работает в нашей команде, - сказал Губернатор. - В 2014 году мы провозгласили идеологию лидерства, сформулировали 7 принципов, каждый из которых до сих пор остается актуальным. Подчеркну, что ни наша идеология, ни принципы с течением времени не меняются. Это базис наших взаимоотношений и подхода к делу».

7.JPG

Андрей Воробьев напомнил главные принципы работы, помогающие обеспечивать перемены в Подмосковье: житель всегда прав, власть работает для каждого человека, уделяет внимание всем, кто в этом нуждается; команда – всё, личность важна, но результат делается вместе с командой; результат рулит, важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели; ничего личного, в основе любых кадровых решений – объективные показатели – это результаты, рейтинги, репутация; чуткая власть, живём там, где работаем, ходим по земле, слышим людей; перемены к лучшему, когда каждый житель замечает улучшения в своём дворе, на своей улице, в своём городе; демократура – это  демократия при обсуждении и диктатура при выполнении.

Одним из ключевых результатов работы правительства Подмосковья в уходящем году стали показатели экономики и промышленности. Несмотря на сложную обстановку в связи с короновирусом, доходы Подмосковья выросли на 21%. Губернатор отметил, что благодаря развитию этих сфер, увеличиваются возможности качественно реализовывать услуги и инфраструктурные проекты. «После быстрого восстановления нам нужен быстрый и качественный рост. Предстоит масштабная трансформация всех сфер жизни. Это и цифровизация, и экологическая повестка, и создание фактически новых отраслей, фронтальное развитие инфраструктуры», - процитировал Президента Российской Федерации Владимира Путина Андрей Воробьев.

В ходе Высшего совета были подведены итоги «Рейтинга-45», который отражает качество работы органов местного самоуправления по достижению целевых показателей развития региона за 2021 год, ежегодная специальная премия Губернатора Московской области «Прорыв года».

Первое место в общем рейтинге муниципальных образований занял городской округ Щелково. За наивысшие результаты в достижении целевых показателей развития Московской области в 2021 году Губернатор вручил награду главе городского округа Андрею Булгакову.

«Еще много есть над чем работать, но по таким наболевшим вопросам, как качество воды, благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт социальных учреждений, уже видны положительные изменения. Видны результаты работ и главное, что жители это замечают и для нас это самое главное», - отметил глава городского округа Щелково Андрей Булгаков.

Вторым среди лучших стал городской округ Котельники. Награду получил глава городского округа Сергей Жигалкин.

«Если подводить итоги 21 года,  то это результат работы одной большой команды во главе нашего Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева.   Все коллеги большие молодцы, проведена огромная работа для того. Продолжаем работать в команде и начинаем строительство социальных объектов, здравоохранения и конечно же сферы благоустройства», - поделился планами на следующий год глава городского округа Котельники Сергей Жигалкин.

В тройку лидеров в общем рейтинге муниципальных образований региона вошел Одинцовский городской округ. Андрей Воробьев вручил награду главе Одинцовского городского округа Андрею Иванову.

«Много было сделано в этом году с точки зрения благоустройства, дворовых территорий и парковых зон. Большое внимание, благодаря поддержке Губернатора, уделили центральной части города Звенигород. Провели благоустройство скверов и парков, перестроили улицы, создали тротуары, пешеходные зоны. Много внимания уделили Саввино-Сторожевскому монастырю, - сказал глава Одинцовского округа Андрей Иванов. - Мы наметили большое количество задач на следующий год. Я уверен, что мы буквально с завтрашнего дня начнем уже биться за показатели и рейтинги следующего года и, конечно, мы стремимся к лидирующей позиции».

Среди закрытых административно-территориальных образований лучшим был признан городской округ Звёздный городок. За прорыв в социально-экономическом развитии в номинации «За волю к победе» победителем стал городской округ Павловский Посад.

9.jpg

Также премия Губернатора Московской области «Прорыв года» была присуждена по следующим отраслевым номинациям: «Территория доверия» - городскому округу Истра - за работу, которая привела к росту доверия власти. За комплексный подход к созданию современной и комфортной городской среды премия в номинации «Лучшее общественное пространство» досталась городскому округу Пушкинский. В номинации «Туризм в новых реалиях» за вклад в восстановление туристско-экскурсионного потока в Московской области присуждена городскому округу Коломна. За использование новых информационно-коммуникационных каналов обратной связи с жителями и снижения негативной информационной повестки в социальных медиа присуждена городскому округу Химки в номинации «Медиа в центре перемен». Городской округ Сергиев Посад получил премию за привлечение частных инвестиций в теплоснабжение. За проактивную позицию при реализации программы социальной газификации и обеспечении газовой безопасности - городскому округу Лосино – Петровский. За создание условий для развития массового спорта Премия в номинации «Школьный стадион-территория спорта» присуждена - Ленинскому городскому округу. «Эффективная социальная инфраструктура» - Богородскому городскому округу. За наибольший вклад в качественное образование Подмосковья в номинации «Флагман образования» - городскому округу Электросталь. «Вакцинация от COVID-19» - городскому округу Кашира. За снижение негативного воздействия на окружающую среду и активную работу по вывозу строительных отходов номинация «За заботу об экологии» - городскому округу Долгопрудный. «Малый бизнес большого региона» - городскому округу «Клин. «Территория безопасности» - городскому округу «Домодедово». За вовлечение земель в сельхозоборот и привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс в номинации «Лучший в сельском хозяйстве» - Талдомскому городскому округу. Номинация «Эффективное управление муниципальными программами» - городскому округу «Жуковский».

В ходе Высшего совета были отмечены лучшие региональные команды. Команда заместителя Председателя Правительства Московской области  Ирины Каклюгиной получила награду за изменения системы управления и «перезагрузку» службы занятости Подмосковья в номинации «Трансформация управления в службе занятости». В числе лучших также стала команда заместителя Председателя Правительства Московской области Андрея Разина за развёртывание системы обращения со строительными отходами в номинации «Трансформация управления строительными отходами». Премия в номинации «Трансформация управления в онкологии» присуждена региональной команде министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто работает в нашей команде, - сказал Губернатор. - Нас всех объединяет то, что мы работаем на Московскую область, для наших жителей и обязаны принимать решения. Я надеюсь, что наши мозговые штурмы, общение, открытость помогают внедрять очень смелые, важные трансформации. 2022 год - время для новых решений».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*