Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+7 °C

Юные герои нашего времени

10 дек. 2021 г., 14:11

Просмотры: 898


Это еще совсем дети, но по своим поступкам – они отважные, неравнодушные и даже героические люди. Сегодня Андрей Воробьёв наградил девять мальчишек и девчат, которые не испугались прийти на помощь тем, кто попал в беду. 

Александра Боровикова и Василиса Фомичева спасли в Истре маленького мальчика, который вылетел на ватрушке на воду. Ребенка стало уносить течением, но девочки не растерялись, схватились за руки и вытянули его. Саша Трунов из Щелкова не мог даже предположить, что прогуливаясь около пруда в майский день, тоже станет настоящим героем. Увидев малыша, который свалился в ил, Саша тут же бросился на его помощь. Он кинул толстовку, лег на землю и вытянул ребенка из трясины.

«Сегодня, 9 декабря, мы отмечаем День героев Отечества. Герой отличается от простого человека всего лишь одним шагом – кто решается сделать этот шаг, спасти, рискнуть собственной жизнью, всегда заслуживает большого уважения, - сказал Андрей Воробьев. - Я очень рад видеть вас, молодых ребят, которые совершили мужественный поступок. Хочу вас поблагодарить и поздравить. Я уверен, что родители, которые вас воспитали, тоже вами гордятся. Вы большие молодцы, так держать».

Героически повел себя в экстренной ситуации и 15-летний Тимур Иванчук из Рузы - вместе с другом он спас мужчину, тонувшего в озере:

«Мы купались с ребятами на озере и увидели, как мужчина поспорил с друзьями, что переплывет водоем. На середине озера он погрузился на дно и не всплывал. Мы с другом поплыли на то место, дотащили его на другой берег и начали делать искусственное дыхание и массаж сердца – в школе нам рассказывали на уроках ОБЖ, как это правильно делать. Я очень сильно переживал, нельзя оставаться равнодушным, если человеку нужна помощь».

Среди наград - медаль «За проявленное мужество», которая  учреждена Советом Федерации в рамках проекта «Дети-герои». Он посвящен ребятам, совершившим подвиг или смелый поступок, чтобы о них знали не только в их школах, но и во всей стране.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*